Langhe DOC Nebbiolo

Vitigno: Nebbiolo.
Resa media per ettaro: i nostri vignaioli ottengono rese molto basse, grazie a potature severe e vendemmia verde, per elevare la qualità finale delle uve.
Vinificazione: in rosso con fermentazione termocontrollata, in presenza delle vinacce diraspate ad uso di lieviti selezionati che favoriscono, mediante ripetute follature, l'estrazione del colore e delle sostanze polifenoliche. Dopo la svinatura il vino viene posto in botti di rovere di Slavonia, dove completa il ciclo della sua maturazione per un anno.
Qualità organolettiche:
Colore rosso granato con sfumature rubino venate di riflessi aranciati.
Profumo ben espresso, con sentori di liquirizia.
Sapore asciutto, sicuro e franco. In bocca svela stoffa ed eleganza.
Gradazione alcolica minima: 13% vol.
Acidità totale minima: 6 per mille.
Estratto secco: 20 gr. per litro.
Accostamenti gastronomici: stufati, carni in umido, selvaggina di piuma, minestre asciutte e risotti.
Bicchiere: calice ampio, leggermente più ristretto ai bordi, con gambo lungo, ripieno fino a metà in modo che il vino liberi i suoi aromi. Si gusta al meglio offerto a temperatura ambiente di 17 - 18°.